CAP PSR

Production et Service en Restaurations

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En bref

  • formation en 2 ans
  • niveau requis : 3ème
  • statut scolaire
  • PFMP (stages) : 14 semaines sur 2 ans

Objectifs du CAP PSR

  • Réceptionner / Stocker des produits
  • Réaliser des préparations culinaires avec et sans cuisson
  • Assembler, dresser, conditionner des préparations alimentaires
  • Assurer l'entretien des locaux
  • Mettre en place et approvisionner la distribution
  • Accueillir, informer , conseiller, vendre / Encaisser
  • Servir les clients

Formation

Enseignement général

Français / Histoire - Géo / EMC / Anglais / Maths-Sciences / Prévention Santé Environnement / Arts appliqués / EPS

Enseignement professionnel

Production alimentaire / Service en restauration / Entretien des locaux
Savoirs théoriques associés

A l'issue du CAP PSR

Poursuite d’études

CAP complémentaire / BAC PRO suivant dossier

Insertion professionnelle

Restauration collective (établissements scolaires, de santé, restaurants d'entreprise) / Restauration en libre-service (cafétéria) / Restauration rapide (snack, sandwicherie, camion-restaurant...)

Contact

Lycée le Margériaz - AFATCI de Savoie

28 rue de Buisson Rond 73000 Barberaz

  • dummy accueil : 04.79.33.41.17

  • dummy vie scolaire : 04.79.33.23.93

  • dummy administration@lpp-margeriaz.fr

Siret : 347 922 171 00025

Code APE 802C

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