gototopgototop

CAP Agent Polyvalent de Restauration



 
CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)
 
 

2 ANS

 

 


RECRUTEMENT

  • 3ème de collège
  • Autres situations à étudier

OBJECTIFS & FINALITE

Le titulaire du CAP APR est un agent employé qualifié de restauration collective et commerciale capable d’assurer des fonctions :

  • De réception-contrôle
  • De production (culinaires simples)
  • D’assemblage
  • De conditionnement
  • De distribution
  • D’entretien

ENSEIGNEMENTS

Formation au lycée

  • Enseignement général (français, mathématiques, anglais,...).
  • Enseignement professionnel (production des préparations chaudes et froides, distribution, entretien des locaux) et technologie associée.
  • Savoirs associés (nutrition, microbiologie, connaissance des milieux professionnels).

Formation en Entreprise

  • 1ère année : 7 semaines
  • 2ème année : 8 semaines

Validation

  • Le domaine professionnel est évalué par Contrôle en Cours de Formation : d’une part au lycée, d’autre part en entreprise.
  • Les domaines généraux (français, mathématiques,...) sont évalués par contrôle en cours de formation au lycée.

SECTEURS D'ACTIVITE

  • Service de restauration collective
  • Nouvelles formes de restauration commerciale (restauration en libre service, restauration rapide, restauration à thème).
  • Entreprises de fabrication de plateaux conditionnés.

POURSUITE D'ETUDES

  • Bac professionnel
  • Autre CAP possible
  • Autres à étudier

.
 
Etablissement Eco Responsable

Lycéens Ecocitoyens

ecoledirecte2

 

 n_tlphone

CDI en ligne

esidoc

Site réservation

Site réservation

Margé'News

JT