gototopgototop

 
CAP Agent Polyvalent de Restauration (APR)
 
 

2 ANS

 

 


RECRUTEMENT

  • 3ème de collège
  • Autres situations à étudier

OBJECTIFS & FINALITE

Le titulaire du CAP APR est un agent employé qualifié de restauration collective et commerciale capable d’assurer des fonctions :

  • De réception-contrôle
  • De production (culinaires simples)
  • D’assemblage
  • De conditionnement
  • De distribution
  • D’entretien

ENSEIGNEMENTS

Formation au lycée

  • Enseignement général (français, mathématiques, anglais,...).
  • Enseignement professionnel (production des préparations chaudes et froides, distribution, entretien des locaux) et technologie associée.
  • Savoirs associés (nutrition, microbiologie, connaissance des milieux professionnels).

Formation en Entreprise

  • 1ère année : 7 semaines
  • 2ème année : 8 semaines

Validation

  • Le domaine professionnel est évalué par Contrôle en Cours de Formation : d’une part au lycée, d’autre part en entreprise.
  • Les domaines généraux (français, mathématiques,...) sont évalués par contrôle en cours de formation au lycée.

SECTEURS D'ACTIVITE

  • Service de restauration collective
  • Nouvelles formes de restauration commerciale (restauration en libre service, restauration rapide, restauration à thème).
  • Entreprises de fabrication de plateaux conditionnés.

POURSUITE D'ETUDES

  • Bac professionnel
  • Autre CAP possible
  • Autres à étudier

.
 
Loading images
loading
Repas fin d\'année au lycée 3DPS 3dp6 3dp6 Conférence salle polyvalente Atelier cuisine BEP CSS Atelier cuisine 3DP6 Atelier communication Formation Prépa concours aux. soins Animation BEP CSS Canoë Piano Canoë Théâtre Virades Aix Visite école BEP CSS - Animation avec les enfants école maternelle de Barberaz Election des délégués Salle de classe
Etablissement Eco Responsable

Lycéens Ecocitoyens

ecoledirecte2

 

 n_tlphone

CDI en ligne

esidoc

Site réservation

Site réservation

Margé'News

JT