
Ouverture rentrée 2021
Objectifs du CAP PSR
- Réceptionner / Stocker des produits
- Réaliser des préparations culinaires avec et sans cuisson
- Assembler, dresser, conditionnemer des préparations alimentaires
- Assurer l'entretien des locaux
- Mettre en place et approvisionner la distribution
- Accueillir, informer, conseiller, vendre / Encaisser
- Servir les clients
Formation
Enseignement général
Français / Histoire - Géo / EMC / Anglais / Maths-Sciences / Prévention Santé Environnement / Arts appliqués / EPS
Enseignement professionnel
Production alimentaire / Service en restauration / Entretien des locaux
Savoirs théoriques associés
A l'issue du CAP PSR
Poursuite d’études
CAP complémentaire / BAC PRO suivant dossier
Insertion professionnelle
Restauration collective (établissements scolaires, de santé, restaurants d'entreprise) / Restauration en libre-service (cafétéria) / Restauration rapide (snack, sandwicherie, camion-restaurant...)
Tarif
Prise en charge du coût de la formation par les organismes partenaires.
BAC PRO PSR en Alternance