
En bref
- formation en 2 ans
- niveau requis : 3ème
- statut scolaire
- PFMP (stages) : 14 semaines sur 2 ans
- possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences à l'issue de la formation
Objectifs du CAP PSR
- Réceptionner / Stocker des produits
- Réaliser des préparations culinaires avec et sans cuisson
- Assembler, dresser, conditionner des préparations alimentaires
- Assurer l'entretien des locaux
- Mettre en place et approvisionner la distribution
- Accueillir, informer , conseiller, vendre / Encaisser
- Servir les clients
Formation
Enseignement général
Français / Histoire - Géo / EMC / Anglais / Maths-Sciences / Prévention Santé Environnement / Arts appliqués / EPS
Enseignement professionnel
Production alimentaire / Service en restauration / Entretien des locaux
Savoirs théoriques associés
A l'issue du CAP PSR
Poursuite d’études
CAP complémentaire / BAC PRO suivant dossier
Insertion professionnelle
Restauration collective (établissements scolaires, de santé, restaurants d'entreprise) / Restauration en libre-service (cafétéria) / Restauration rapide (snack, sandwicherie, camion-restaurant...)
TAUX DE REUSSITE 2023* : 100%
* : élèves ayant passé l'ensemble des épreuves
CAP PSR